Zucchini-Muffins
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Tasse* Mandelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
*Kaffeetasse (kein Kaffeebecher) oder ein 0,2-Liter-Glas
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reibe die Zucchini in eine Schüssel und gib Mandelmehl, Backpulver sowie die Eier hinzu und salze die Mischung. Fülle die Mischung in Muffin-Förmchen (etwa dreiviertelhoch). Wer mag, streut einige Sesamsamen auf jeden Muffin. Nach ca. 15 Minuten Backzeit sind die Gemüse-Muffins fertig.
Was ist das Besondere an diesem Rezept?
Mandeln sind reich an gesundem Fett, Kalzium und Vitaminen. Und wenn sie dann noch – wie in diesem Rezept – gemahlen verwendet werden, sind sie auch für Menschen mit CED bekömmlich.