Asiatischer Soba-Salat
** Wenn du von einer Stenose betroffen bist, besprich dich bitte mit deinem*deiner Ernährungsberater*in oder einem*einer Gastroenterolog*in, bevor du das Rezept zubereitest.
Zutaten:
- 250 g gekochte Soba-Nudeln (aus 100 % Buchweizen)
- 1 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Schalotte
- 2 Grünkohlblätter
- 1/2 Tasse* Koriander
- 1 Tasse Babyspinat
Für die Sauce:
- 1/4 Tasse Tahini (Sesampaste)
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Salz
*Kaffeetasse (kein Kaffeebecher) oder ein 0,2-Liter-Glas
Zubereitung
Schneide das Gemüse fein in eine große Schüssel. Verrühre alle Zutaten der Sauce in einem kleinen Gefäß, bevor du die Sauce über das Gemüse gibst. Anschließend werden die Soba-Nudeln untergehoben.
Was ist das Besondere an diesem Rezept?
Buchweizen ist im Vergleich zu Weizennudeln reich an Proteinen. Die Sesampaste Tahini enthält gesundes Fett sowie Eisen und Kalzium. Beides zusammen ergibt eine perfekte, ausgewogene Kombination und ist dazu noch lecker.